Blog

Aprenda receita do delicioso Flatbread

  • 0 Comments /
  • agosto 14, 2015 /
  • by acesso /
  • Culinária, Flatbread, Receitas, Sandrin, Sandrin Londrina, Sandrin Móveis Planejados /
  • Leave a comment
Flatbread nada mais é do que uma massa fina e crocante que não leva fermento. É possível assar no forno ou na chama usando uma chapa grande, para ficar no formato é retangular, mas também dá para deixar redonda e fazer na frigideira.
A massa é ótima, facílima de fazer e nem precisa deixar crescer. 
 
Para fazer 2 discos desse misture:
1 xícara (chá) de farinha de trigo comum;
1 colher (sopa) de azeite;
1 colher (café) de sal;
água morna até dar ponto.
 
Basta misturar a farinha, o azeite e o sal e ir colocando água quente aos pouquinhos até desgrudar das mãos. Se você errar o ponto é só acrescentar mais farinha.
Depois que desgrudar das mãos sove um pouco por uns 3 minutos. 
Em seguida, divida a massa em duas partes e abra o mais fino que puder com o rolo. Como estamos falando de um tipo de massa rústica não precisa deixar extremamente redonda, aliás, pode fazer no tamanho e formato que preferir.
 
Coloque a massa em fogo médio (eu nem untei), em frigideira antiaderente e quando estiver douradinha de um lado vire, retire do fogo, coloque a cobertura da sua preferência e volte ao fogo para assar a massa do outro lado.
Vocês vão se surpreender com essa delícia!
 

0 Comments