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Arroz mil grãos com vegetais – aprenda a fazer

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  • novembro 20, 2015 /
  • by acesso /
  • Arroz, Culinária, Grãos, Receita, Receita de arroz, Receitas, Vegetais, Vegetal /
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Nada como variar, na hora de fazer os grandes clássicos da culinária brasileira. Para inovar no cardápio da hora do almoço, não é preciso adotar receitas mirabolantes. Mudanças simples nos pratos que você costuma fazer diariamente já são muito bem-vindas no cardápio. Quando, além de diferentes, eles ainda são saudáveis e saborosos, a mistura é perfeita. O arroz, por exemplo, não precisa ser aquele básico branco ou mesmo integral – é possível conseguir resultados incríveis com esse ingrediente tão tradicional. A receita de hoje mistura o bom e velho arroz a um mix de grãos e vegetais, de modo a criar uma receita simples e, ao mesmo tempo, surpreendente.

Ingredientes

2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
½ xícara de arroz integral (quanto mais grãos, melhor)
2 xícaras de água
Sal
Pimenta
Ramo de manjerona
1 xícara de abóbora tipo cabotiá em cubos
½ xícara de ervilhas congeladas
½ xícara de brócolis
1 xícara de cenoura ralada
Queijo parmesão

 

Modo de Preparo:

Em uma panela, refogar o alho ralado no azeite de oliva por cerca de 1 minuto. Adicionar o arroz e refogar por mais 1 minuto. Adicionar a água. Temperar com sal, pimenta e o ramo de manjerona. Baixar o fogo e cozinhar em panela semi tampada por 30 minutos ou até a água secar. Cinco minutos antes de ficar pronto, adicionar a abóbora em cubos. Quando secar, adicionar as ervilhas congeladas e o brócoli, desligar o fogo e abafar por 2 minutos. Adicionar a cenoura ralada. Servir com queijo parmesão ralado na hora.

 

Via Gastronomismo.

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