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Faça a saborosa “Meringata com Sorvete de Creme e Morango”

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  • outubro 14, 2015 /
  • by acesso /
  • Calda de morango, creme, Culinária, Meringata, Morango, Receitas, Sobremesa, Sobremesas, Sorvete, Sorvete de creme /
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Se você ama sorvete, ama morangos e quer aprender uma receita diferente que leve os dois ingredientes, essa meringata é uma ótima pedida e pode servir como sobremesa no jantar com os amigos ou no almoço de família. Apesar do ar gourmet, o preparo desse prato é bastante simples e o resultado é incrível.

Ingredientes:

  • 4 unidades de claras de ovos
  • 120 gramas de açúcar
  • 100 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 200 gramas de morangos
  • o quanto baste de hortelã (para decorar)
  • a gosto de sorvete de creme

Modo de preparo:

  • Bata as claras até que fiquem lisas e coloque e aos poucos o açúcar, continuando a bater até que fiquem bem firmes. Acrescente delicadamente o açúcar de confeiteiro peneirado. Encha um saco de confeitar com o bico canelado.
  • Forme sobre a assadeira com papel manteiga discos de 8 cm de diâmetro, formando um espiral a partir do centro, depois repasse uma vez sobre a borda de cada disco para criar a parede do ninho. Asse por 1 hora, a 100 graus C até que os suspiros fiquem crocantes. Deixe esfriar por 1 hora em temperatura ambiente.
  • Para a calda de morango, tire as folhas e lave os morangos. Divida em duas partes: 120 g para bater no liquidificador e reserve; o restante corte em cubinhos e misture com a calda.

Montagem:

  • Faça uma bola de sorvete e coloque dentro do ninho. Disponha a calda de morango por cima. Salpique açúcar de confeiteiro e hortelã para decorar.

 

 

Tempo de preparo: 2h20

Rendimento: 8 porções

 

Via Bom Gourmet.

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