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Gastronomia: rabanada em redução de vinho do porto

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  • dezembro 30, 2015 /
  • by acesso /
  • Ano novo, Ceia, Culinária, Dica, Dicas, mesa, Rabanada, Receita, Receitas /
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Com o Ano Novo batendo à porta, nada melhor que preparar receitas especialmente pensadas para essa data tão especial. E o cardápio fica ainda melhor quando, no lugar das receitas tradicionais, você investe em versões mais sofisticadas, que mantenham o sabor da noite, mas acrescentem um toque de personalidade e deixem a mesa mais gostosa ainda.

Essa é uma versão da tradicional rabanada, feita com pão, ovos, açúcar e canela, mas com uma redução de vinho do porto que todos os seus convidados vão adorar.

Ingredientes

  • 2 de fatias de pão italiano amanhecido
  • 1/2 xícara de vinho do porto
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • óleo vegetal
 

Modo de Preparo

  1. Passe as fatias de pão no vinho para absorver um pouco do líquido
  2. Envolva os pães no ovo batido
  3. Frite em óleo quente
  4. Cubra as rabanadas com a mistura de açúcar e canela
  5. Leve o vinho ao fogo e reduza até engrossar
  6. Regue a redução de vinho do Porto nas rabanadas

Dicas do Chef

    Utilize outros tipos de pães: de ovos, de mel e integrais.

 

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