Blog

Receita da Deliciosa Sopa Toscana

  • 0 Comments /
  • agosto 28, 2015 /
  • by acesso /
  • Culinária, Receitas, Sandrin, Sandrin Londrina, Sandrin Móveis Planejados, Sopa, Sopa de Tomate, Sopa Toscana, Tomate /
  • Leave a comment
Confira a deliciosa receita de sopa toscana, feita de tomates e leva pão picado. 
 
 

Foi utilizado pão tipo Italiano, mas se você não encontrar pode ser pão francês. Esta receita é muito simples de fazer.  Anotem:

 Ingredientes:

2 latas grandes de massa de tomate – 340 g cada
4 col. (sopa) de Azeite 
3 dentes de alho fatiados finamente
1.250 ml ( 1 litro + 250 ml) de água
6 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
12 folhas de manjericão
500 g de miolo de pão italiano amanhecido
Sal e pimenta a gosto
1 col. (chá) de açúcar
Parmesão ralado a gosto
½ cebola ralada.
 
 
Modo de Fazer:
Refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente os tomates, frite por 2 minutos, adicione a massa de tomate , misture bem , refogue por mais 2 minutos, acrescente a água e misture. Deixe ferver por 8 a 10 minutos. 
 
Acrescente o pão em pedaços, mais água (se necessário), e o manjericão. Adicione sal e pimenta a gosto e acrescente o açúcar. Deixe ferver por mais 3 a 4 minutos e sirva com parmesão ralado e folhinhas de manjericão.
 
 
Dica:
Sirva a sopa dentro de pão italiano. Para isso, corte uma tampa do pão, escave o miolo deixando uma borda grossa e coloque a sopa. Use a tampa do pão como tampa da “sopeira” e o miolo para completar a receita da sopa. Prefira pães individuais.
 
O rendimento vai depender do tamanho do pão usado como “sopeira”.
 

 

0 Comments