Blog

Receita de massa com lulas

  • 0 Comments /
  • agosto 7, 2015 /
  • by acesso /
  • Culinária, Gourmet, Lulas, Macarrão, Massa, Receitas, Sandrin, Sandrin Londrina, Sandrin Móveis Planejados /
  • Leave a comment

Essa é uma receita de massa com lulas simples e rápida de fazer. É um prato típico da Sicilia e combina com a sua pasta preferida.

Achei receitas parecidas tanto no livro A Itália De Jamie quando no da Na Cozinha Com Nigella, com algumas pequenas diferenças. Jamie usa funcho e sementes de erva doce. Já a Nigella frita cebolinhas e usa uma massa redonda parecida com os anéis de lula.

Acabei fazendo a versão da Nigella e o resultado ficou ótimo. na próxima testo a do Jamie!

Massa fácil e rápida com Lulas

Serve de 4-6 pessoas
Ingredientes

  • 500g de massa, o mais parecida com anéis de lula
  • Sal
  • 500g de lulas pequenas fatiadas com os tentáculos
  • 2 cls de sopa de azeite
  • 4 cebolinhas finas
  • 1 dente de alho
  • 1 pimenta fresca sem semente
  • 125ml de vermute branco seco
  • 60ml de água do cozimento da massa
  • 1 cl de manteiga sem sal
  • Salsinha picada

Coloque a água para ferver com sal. Coloque a massa e siga a orientação do pacote.

Corte a lula em anéis de 1 cm. Aqueça o azeite em uma frigideira e frite as cebolinhas por 1 minuto. Depois rale o alho dentro da panela e acrescente a pimenta mexendo bem.

Adicione os anéis de lula e cozinhe, mexendo por cerca de 2 minutos. Despeje o vermute e cozinhe por mais 2-3 minutos, ou até que as lulas estejam macias e o vinho evaporado. Com uma xicara, retire a 60ml de água da massa e acrescente ao molho.

Escorra a massa e junte a lula, misturado bem.

Salpique a salsa e as raspas de limão siciliano e sirva!

 

Via Receitas Gourmet

0 Comments